Библию выдумывали дети

Глашатай
(Поэтические философемы, реплики, эссе)
29.07.2012

Библию выдумывали дети,
Бог пришёл и Бог ушёл, а нам
Оставаться на земной планете -
Родственнице вечным небесам.

Боги - дети правды или сказки
Здесь ли быть им, иль уйти куда?
Почему растёт число несчастных
И совсем нет власти у труда.

Где творец, а где творенье? Нам ли
Вихрь событий и метаморфоз
Объяснит быстрей, чем умный Гамлет
«Быть или не быть» - смешной вопрос.


Рецензии