учащённое счастье

Храма Вознесенского
Обойти вокруг..
Истинное счастье
Вот оно мой друг..
Надышаться ладаном
Прежде чем войти..
А потом смотреть
На смолки от свечи..

Вспоминая в имени
Каждую судьбу..
Помолить за каждого
Стоя к алтарю..
Прямотой душевною
Осенивши грудь
На тебя смотрящий
В каждый лик взглянуть..

А икон дыхание
До того тепло..
Истинное счастье
Друг мой, вот оно..
А икон дыхание
До того живое..
Истинное счастье
Друг, оно благое..

Каждый лик зная в лицо
Образа резного..
Храма сердце дорого
Истиной святого..
Вспомня имени судьбу
Помолить за каждого
Осенив три раза грудь
Обратиться к каждому..

Ощутив своей душой
Истину простого..
Что дыхание души
У каждого - живое..
Стоя к алтарю лицом
Прямотой любого дня
Преклониться пред Отцом
Чтоб он пожалел меня..

Храма Вознесенского
Обойти вокруг..
Истинное счастье
Вот оно мой друг..
Надышаться ладаном
Прежде чем войти..
А потом смотреть
На смолки от свечи..

/ивла/


Рецензии