Любовь зла

Любовь, как говорится, зла.
И не того полюбишь, как всегда.
Указывать любви никто не смеет,
И будут любить те, кто умеют.
Любовь заставить может полюбить,
Слезами, горем может уморить.
И тут полюбишь ты того,
Который не ценит в тебе ничего.
И будешь плакать и страдать,
И будешь о любви мечтать.
Все потому-то, что любовь
ПролИла в чужом сердце кровь.
Она заставила любить,
И в сердце все это хранить.
Любовь ни одного не обойдет,
И к каждому она когда-нибудь придет.
Когда любовь взаимна - жизнь прекрасна!
А если безответна, то ужасна...

Меня постигла злая участь,
И от любви я дни и ночи мучусь.
Не отвечает мне взаимностью любимый,
А лишь поглядывает взглядом прекрасивым.
Любовь, как говорится, зла,
И от неё не вижу я добра.
Тебя я всей душою полюбила,
За каждый взгляд тебя благодарила б!
Я не хочу любить! Я ненавижу
Тот взгляд, который завтра снова я увижу!

Ответь мне тем же, мой любимый,
Высокий, ласковый, красивый.
И ты мечты осуществишь
Прекрасной девушки из снов твоих.
   
                ***посвящается В.Х.***


Рецензии