Подражая Пушкину

Я в лес вхожу, как будто в сказку.
Принцессами берёзки в ряд,
Их золочёные короны
На солнце пламенем горят.
Вдруг... Чудится мне сказочное Лукоморье.
Огромный дуб стоит на взморье,
Блестит на солнце цепь, и кот
Вышагивает важно взад-вперёд.
Русалка, свесив хвост,
Сидит среди ветвей.
Баба Яга парит в ступе своей.
Но вдруг ударил гром,
И дождь полил, как из ведра,
Мелькнул за дубом хвост кота,
Русалка, соскользнув, нырнула в море,
И ступа с бабаю Ягой исчезла вскоре.
Дождь кончился, вокруг сияет яркая листва,
Спасибо Пушкину, в его я сказке побыла!


Рецензии