Вот Москва. Вот задача погибель Москвы...

Вот Москва. Вот задача: погибель Москвы –
Нет тут сложных решений, коль планы просты,
И снаружи-внутри, как и вдоль-поперёк –
Вязь удавок бес-численных чудо-дорог,
Где булыжники все закатали в асфальт –
Пролетариям нечем закрыть свой гештальт –
Хорошеет лишь то, что похоже на труп
И плывёт по теченью финансовых групп.

И военный, и мусорный есть полигон,
И лапша – на ушах, и в речах – силикон,
Да, теперь он не только в губах и грудях:
Его больше в парадах, в экранах, в церквях.
Вновь крылатая крыса кружит над Москвой –
Это символ не мира, и дух – не святой,
А пернатая помесь токсичных химер,
Чей прервётся полёт только высшей из мер.


Рецензии