бесснежность

Мороз без снега - это не зима,
А осени холодное дыхание,
Когда тревожит память задарма,
Нашёптывая ей воспоминания
О настоящем зимнем торжестве,
Когда снегов куражатся ватаги...
Не обвинять же осень в воровстве
Или, тем более, в отсутствии отваги,
Что не сумела вовремя принять
Пушистый снегопад в свои объятья
Или не хочет просто поменять
На белое изношенное платье,
По-прежнему кичится красотой,
Увы, которой вовсе не осталось,
Но прячется за нищей наготой
Какая-то наивная усталость...
И так бывает... Это не впервой -
Снегов дождаться осенью морозной,
Не дав ей ощутить себя вдовой,
И любоваться небом ночью звёздной.
Когда снегов упругая волна
Нахлынет на промёрзшую поверхность,
Тогда сумеем оценить сполна
Неброской осени загадочную верность...


Рецензии
Спасибо, Андрей
Чудесная пейзажная зарисовка! Очень понравились стихи.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   24.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Признателен Вам за отзыв! Желаю вдохновенного настроения!

Андрей Туголуков   24.11.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.