Молитва

Тяжело стоять на цыпочках, протянувши руки к небушку.
Забери меня, мой Боженька, хоть на время забери.
Я совсем не прихотливая - рада я воде и хлебушку.
Лишь бы мне присесть у ног Твоих, ну, хотя бы до зари.

Омочу слезами жаркими Твои ноженьки усталые
И гвоздями прободенные волосами оботру.
И прижмусь я к Твоим ноженькам, точно так, как дети малые,
К своим мамам прижимаются, пробудившись поутру.

Знаю, будешь меня спрашивать, ну а я не буду жалиться,
Про лихую жизнь веселую, Ты уж лучше не проси.
Не могу я видеть, Миленький, как глаза Твои печалятся,
Ты ведь сам все знаешь, Боженька, как живется на Руси.

Тяжело стоять на цыпочках, протянувши руки к небушку.
Но не чувствуя усталости, простою хоть целый век.
Я совсем не прихотливая - обойдусь я и без хлебушка.
Лишь Тобою, а не хлебушком, жив и счастлив человек!


Рецензии