Зять и тёща

О тёще зять не забывает,
На людях мамой называет.
Ему хвалить её нетрудно
И тет-а-тет, и привселюдно.
А тёща в зяте видит зло, -
Кому из них не повезло?!

Бывает всё наоборот,
Бездельник зять спиртное пьёт.
Тещу не чтит, не уважает,
Жену не любит, обижает.
Детьми совсем не дорожит,
Грубит, скандалит и кричит.

Не нужен муж такой и зять,
Что дочке с мамой с него взять?
Им нужен муж и зять другой,
Богатый, сильный, молодой!
Чтобы лелеял и любил,
Подарки ценные дарил.

Чтобы в семью пришел покой, 
Психолог мужа ждет с женой.
За деньги мудрый даст совет,               
Жить вместе стоит или нет.
Зятьям советует он прямо:
«Любите тёщу как родную маму!»

24.11.2019


Рецензии