Милицейский генерал в отставке

              * * *

Брюзглый пузатый дядька,
бывший милицейский генерал.
Работал уже тогда в Обкоме,
и во все горло на всех орал.

Басистым своим баритоном,
приказы он всем отдавал.
Но человеком он уже небыл,
обычный охамевший нахал.

Проработал всю жизнь он в органах,
но человеком он так и не стал.
Давно сидел в кабинетах,
и судьбы чужие решал.

Сколько наград у него не знаю,
и каким образом он их сумел заслужить.
Но вижу, что за свои годы службы,
научился он хорошо лишь пить.

Даже трудно себе представить,
скольким людям он сумел навредить..
Если мне он уже после службы,
сумел в жизни моей насолить.

За то что не побоялся нахала,
и сумел ему отказать.
Не стал я ему подчиняться,
за это решил он меня наказать.

Через своих дружков малодушных,
он решил меня наказать.
Чтобы другим неповадно было,
чтобы власть свою показать.

За гадкий его поступок,
не хотел я ему даже мстить..
Хоть за то что он тогда сделал,
другой смог бы его убить.

Много как он упырей,
в те годы по Обкомам сидели..
Получали большие оклады,
а вместо работы лишь только пили.

Вместо государственной службы,
что доверил ему наш народ..
Он маялся с утра до вечера,
заливая бухло в свой поганый рот.

Любил пить он коньяк армянский,
для него был он как эталон.
Но пил он вино и водяру,
и даже мутный слегка самогон.

Он пил не просыхая,
в бытовке и у себя в кабинете..
Пил он в обед и вечером,
а часто и на рассвете.

Трудно даже себе представить,
что руководил людьми такой вот урод.
У которого только была одна цель,
лишь пойло залить себе в рот.





09.02.2019


Рецензии