Единственный

Когда я остаюсь совсем одна -
Мне не понятно это одиночество,
Возможно, просто очень я больна,
А, может, не сбылось ещё пророчество

Того, кому подвластная судьба
Пока не все ответила уроки,
И остаётся не исполненной мольба,
В стихи слагая горестные строки.

Наверное, я тихо говорю -
Невнятен голос робкого сердечка,
Сгораю каждый день и вновь горю -
Тем уголькам не найдено местечко.

По ветру пусть развеются стихи,
Пусть унесет их вдаль бродяга-ветер,
Быть может, за наивные грехи
Один-единственный мной до сих пор не встречен.

Мне не знаком его манящий взгляд,
И не касалось губ его дыхание,
А дни текут безмолвные подряд,
Не принося заветного признания.

Пусть смолкнет всё вокруг! Я подожду,
Когда в звенящей тишине сомнений
Тот, кто вершит для каждого судьбу,
Пошлет ценителя моих стихотворений.


Рецензии