Возвращение к старому доброму

Возвращение к старому доброму – пластырь на венах,
неожиданный вдох безмятежности лижет щенком,
оборотное зелье невольно, до дрожи в коленях,
отзывает года и погрешности робким звонком.
 
Пять минут на приветствие в сломанных сроками фразах
на посту у железных дверей и закрытых замков
возвращают события вспять по крутым метастазам
разбежавшихся долгих дорог и непрочных мостов.
 
Невпопад пробирается солнце на звёздное небо,
слишком рано сбегает луна, улыбаясь в усы,
дежавю за спиной укрывает эффектом плацебо,
слишком быстро несутся на встречу с закатом часы.

Испарились слова и обиды в горчащих причинах,
слишком часто под знаменем «вместе» бежали на штурм
обстоятельств ощеренной жизни в безмолвных личинах.
Изменились по тонким волокнам прошедших текстур,

оставаясь обычными слепками двух половинок
за несобранным ранее паззлом, но здесь и сейчас
возвращается старое доброе суммой песчинок,
не успевших сбежать за клепсидру в особенный раз.


Рецензии