В походе

Мы идём по плитам,
Уходящим в Ладогу.
С берега гранитного
Рвётся в небо  радуга.

День июльский жарок,
Камень жжёт подошвы.
Здесь волна ударом
Скалы рвёт и крошит.

Мы кроссовки снимем
И остудим ноги,
Бивачок  раскинем,
Отдохнём с дороги.

Зашагал я ближе
К лесу. Что же вижу?
Сединою сизой
Ель  земельку  лижет.

Рассмотрел неровность:
Да тут были- жили,
Здесь когда-то брёвна
На блиндаж сложили.

Вижу рвы и надолбы,
Валуны, как доты,
И невзрачный памятник
В честь погибшей роты.

Представлять пытаюсь
То, как здесь когда-то
До смерти держались
Сверстники-солдаты.

"Знаете что, братцы,
Здесь случилось раньше ?..

Надо перебраться
С биваком подальше."


Рецензии