Дед

Вы говорите:толст,нескладен,
Печален,непонятен,туп...
Он сам собою неповаден
Он сам собою будто труп.

Пустой,безжизненный,обуза,
Бездельник,бездарь и слюнтяй,
Такой же склизкий,как мидуза,
-"Хоть сам сумел бы сделать чай!"

Вот так подумаешь и страшно -
Секунда, раз и нет его.
Никто не дремлет в кресле важно
И не переключит на футбол.

А как же спать,раз нету храпа...
А как же кушать, если он
Всегда включает передачу
И просит хлеба за столом.

Ах как же жить коль нету смысла?
Готовить,гладить убирать?
Ах как же жить?Раз нету смысла
Кого-нибудь под вечер ждать

Нет. Он не шутит,не обуза
Он так красив был и умен.
Он страстен был и не был грузом,-
"А как работал с кирпичом"...
***
Ну что же женщины пилите
Быстрей загнется этот гад.
Он перестанет жить наитьем
И ваша жизнь пошла на лад.


Рецензии