Я не сужу Вас

Сударыня, Вы всё грустите?
Я потревожил Вас, простите,

Я Вас люблю от всей души!
Ах, как движения хороши
Свободных дум, без той печали,
К которой Вы их приковали!

Я умоляю, полно спать
И в сновидениях обвинять
Судьбу в лукавстве, мир в грехах,
Виной всему обычный страх,

Его согрели Вы в душе
И заблудились в мираже,
Вы до сих пор не осознали,
Что жизнь свою, увы, проспали!

Я не сужу Вас слишком строго –
Я Ваш заступник перед Богом,
Удастся ль мне удар смягчить
И суд Всевышний убедить?

Да, новый жребий брошен будет,
И Бог простит Вас и разбудит,
И я склонюсь пред Вами вновь,
Лелея  нежную любовь,

А если надо будет впредь
Готов за Вас я умереть!

Но кто же Вы, о сударь мой?
Я сын Ваш будущий, родной!


Рецензии