Свободное место

Моё сознание преломляется,
Искажается, словно ломают
Передо мной трагедию лица
Чужие, затягиваются петлёю
Меня, сличают не с киллером,
Чтобы убрать не меня, но его, как СВОЁ...

Стан`овится ряд поголовный – он
Был, или – снова случаться
Пред девой-убийцей.

Я мёртвого слово – драже,
Что дороже и слаще. Устами суфлёра
Довольна.
Н`а сцене прибрано декоративно,
Квадратно –
Малевичем, или кадрилью –
Опять треугольно.

Они будоражат экстаз, разрывая
Набухшие манией бляшки,
Вскользь, дрожь леденцовую
Трепетно терпят рукою «монашки».

Она же – раздета, и платьем Мадонны
Полощется тазик со рвотой,
Как прачка висит в простынях
Красной жердью, всеженственной
Жаждою роты.

Они пришли мыслить, они измышляют
СУТЬ,
Мнимости сей мизансцены,
Откачивать в собственность бицепса – Я.
Мне – мёртвое Я – всё живее,
всех
мёртвых,
прикованных
зрелищно-дико,
людовищно...
Как самостийно
поставлено!
Свет,
абажура,
явольно
Прохожее
Гомо
включило.

Обтянуто был человеческой кожей,
Светильника тела, – не билось.
И в лютой ажурности мира не горе
Его лишь до смерти водило.

Предметность существ – это омули глаз,
Чаша-череп живой обезьянки,
Пить – изысканно мозг витаминовых язв,
Сепсис ИХ иерархий, и – рангов, и – ран,
Мордор стен, и застенок морзянки.

Всё зрелищней сцены,
Стенают отвязно,
Самцы бандар-ложно отважны,
Страстями любовниц
Любовники, мятных,
Прощупывают в бельэтаже.
Монокли кончались
В мать-матрицу «Зигмунд»,
Беспечна, сочилась Лолита…
Бинтую сознание
Страсти, Бенито,
Я – мука твоя, я фригидна.

Всей жизнью, всей кровью языческой –
Крестной…
Кострами орально – либидо –
Врек`алось, – лек`ало
кровило,
кроило, –
Трагедий любовница – Фрида!

И суть искажений ручонкою хайлит
По босховски сытно, подробно...
Лишь в том бенуаре мне ПУСТО, НЕ СВЯТО,
Где место быть Мёртвой – свободно.

23.11.2019С


Рецензии
Круто!как все воедино и в то же время безгранично...

Булгаков Александр Владимирович   10.02.2020 20:12     Заявить о нарушении