Когда во всём - ты человек..

Кто верит в Магомета,
кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит,
даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы,
не умираем насовсем.
..
Пускай живешь ты дворником,
Родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но если туп как дерево родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
..
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.

(В.С.Высоцкий)



             *


Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Не верит может тот,
Кто в жизни видит только грех.
Но жизнь ведь не святая,-
В ней изгибы есть, искусы.
Ах если б можно было так -
Знать всё нам и за всех..

Когда во всём - ты человек,
Так есть на то причины.
Галантен, вежливый для всех,
Приятный на все сто.
Душою чист, без хвастовства -
Заметный как мужчина.
И носишь между прочим
Заграничное пальто.

Ни в чём тебе не занимать,
Как аполлон ты строен.
Весь с головы до пяток.
И не чем не обделён,
Но как же так, твою же мать,
В чём скрыт твой недостаток?
Скажи мне честь по чести -
Где достоинство твоё?

Ты не артист, не супермэн,
Умом отнюдь не блещешь.
Знакомых много, но они
С тобою не честны.
За то есть деньги у тебя
И вобщем много женщин -
Машина, дом и все дела,
И все тебе должны.

Живи и не печалься -
Раз есть повод веселиться,
Настойчивым будь, смелым -
И достигнешь всех высот.
Не дай лишь только бесам
В твою душу вдруг вселиться,
Чтоб кто-то не сказал -
Что ты дурак и идиот.

Пускай живёшь ты дворником,-
Не выбился в прорабы.
Беда же ведь не в том,
Что стать министром ты не смог.
Ведь главное что ты живёшь,
Не ноешь словно баба.
Ну а в душе наверно ты
Крутой как босс и бог..

Конечно можно быть другим -
Заботиться о ближнем.
Во всём быть первым, и других
Чему-то поучать.
Но быть святым - какой в том прок,
Ведь ты же не всевышний.
С душою лишь бы совладать
Да совесть не терять..

С высокой степенью родства,
Друг другу люди братья -
Прогресс, культура нас ведет
К свершениям благим.
Вновь вспоминая о душе -
Любите и не гадьте,
Чтоб просто человеком быть
Хоть важным, хоть простым.

Душа спасения ждала
И думала о многом,-
Чтоб просто так ей не жалеть,
Заботясь о судьбе.
Ведь хорошо жить на земле
Так в общем-то - не плохо,
Лишь нужно помнить людям всем
Не только о себе..


Рецензии