читать Бродского

читать Бродского.
носить броское.
ходить в плоскости
своего восприятия -
любимой мной занятие.
не смотреть дальше
своего носа.
и не слышать дальше
своего уха.
обливаться купоросом.
смеяться глухо
над шутками на экране.
не ранит.
ничего не ранит.
не заденет.
не тронет.
в увесистой кроне
искать защиты.
а мне предписано быть
открытой.
жаль, еда не придет
с аппетитом,
а лишь вырастет жадность.
а я неплохо еще держалась.
а я держусь еще на плаву.
напоминаю собой
сову.
по пустякам уже не реву
и каждый день на кусочки рву.


Рецензии