Не судьба

Все что было раньше, я не понимала.
Мне казались люди лучше и добрей...
Через призму детства, мир воспринимала,
А теперь собаки кажутся мудрей...
*
Я спускалась утром по сырым ступеням,
Каждый день в асфальте плавал как листва.
Календарь - зануда уступал неделям,
Отрывая даты с белого листа.
*
Ты меня забудешь, может быть не сразу,
Может чуть позднее ты нажмешь delete,
И в архив отправишь ягодную фразу,
А с утра  исчезнет фирменный омлет.
*
Растворюсь мгновенно в чате телеграмма,
Заберу помаду, пудру и айфон...
Видно нам чего-то очень не хватало...
И возможно не был ты в меня влюблён...
*
За окном осенним  дождик барабанил,
Прибивая ловко городскую пыль.
Был бы счастлив каждый, если б не лукавил...,
И тогда бы точно, сказкой стала быль...

23 ноября 2019
(Самолёт Париж - Москва)


Рецензии