исповедь

подари мне последнюю исповедь.
разложи все по книжным полочкам.
ты с иголочки
одет и выбрит.
и кладешь на дубовый стол очки.
галстук душит.
пиджак вельветовый.
кий наточен.
толкает шарики.
ты играешь с холодным светом и
мелкой пылью на тротуарике
разлетится твоя уверенность
и корона твоя беспечная.
кем-то сверху была отмечена
верой в вечное человечное.
верой искренней
неоправданной.
в трубке прячешь свое безликое.
море пенится.
плачет важная.
ты питаешься чьими криками?
ты питаешься чьими крохами?
нахожу свое имя в описи.
упаси меня.
не торопишься.


Рецензии