Полоска

В небе предрассветном
полоска зарождающей зари
робко в одеянии бледном
сходят с неба звёзды-фонари.

Но огромная звезда сияет
восемью лучами светит
с зарёй она играет
железом утро метит.

Полог пурпурный с краю
заря приподняла на миг
женщину в красном срываю
цвета страсти и цели шик.

А дальше день ответит
в полдень свинцовым дождём
восемью лучами светит
звезда,ей бури ни по чём.
-------------------------------


Рецензии