Winterzauber

Das goldene Knistern der Scheite durchwebt
Das frostige Silber des Windes,
In die dunkelblaue Weite erhebt
Sich der Kanon zum Lobe des Kindes,
Der Ofen heizt drinnen, und draussen faellt
Der Schnee; und wogt und wabert die Welt
Im Winterzauber gefangen...
Und wenn sich muehsam vom Herzen schaelt
Die Kruste, Freude den Blick erhellt,
Und kindlich gluehen die Wangen.


Рецензии