Непоправимая любовь

НЕПОПРАВИМАЯ ЛЮБОВЬ

I
Вот, говорят, индивидуумы
Часто способны на ложь.
Губы твои я не выдумала.
Всё остальное – что ж?

Может быть, есть индивидуумы,
Правильные, как чертёж…
Если ж я губы не выдумала,
Всё остальное – не ложь.

II
Странно, странно… Кто же ты таков?
Всё равно наврёшь.
Скажешь: «Ты возникла из стихов…»
Правда или ложь?

Всё равно мне, правда или ложь
Гнёт меня в дугу…
Странно, страшно… Всё равно солжёшь.
…Хочешь: я солгу?

III
Ты смертельно обиделся бог весть на что.
Всё, что было до этого, – стоит ли свеч?
Даже если раскаянье спешно извлечь,
Чтоб явилось «прости», как рояль из кустов.

И надежды, и просьбы уже ни к чему.
Ты, оставшись вовне, хладнокровен вполне.
Ну, а то, что сейчас я в тебе не пойму –
Непонятным навеки останется мне.

IV
Моя непоправимая беда:
Разлуки, отвыканья, отстраненья…
Блаженный привкус власти – и смиренья,
Блаженное всегда – и никогда.

Скиталица моя из крови в кровь,
Страдалица, лишённая приюта,
Ты, как душа, всё ищешь абсолюта,
Моя непоправимая любовь.

2006 – 2014


Рецензии
Любовь бывает поправима —
Вернётся с песней херувима,
А жизнь всего лишь счет потерь.
Ты только верь... Не веря — верь!

Хохлов Вячеслав Сергеевич   24.11.2019 16:56     Заявить о нарушении
К былым вновь подверстав потерю,
Я верю, Слав. Не веря, верю...

Спасибо за экспромт!))

Валерия Салтанова   03.12.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.