Вечер жизни

Утомленно носят ноги по страницам серых будней,
Уводя куда-то в старость, в одиночество меня.
По ночам приходят мысли и скулят щенком приблудным,
А с утра снуёт по дому бестолковая возня.

Иногда сверкнёт на солнце телефона новый вызов,
Скукоту окрасит голос незабывчивой родни.
Соберётся время в кокон, и весь мир вдруг станет близок
От привычной, тёплой сердцу телефонной болтовни.

Но тоска в цветах зелёных и болезни тихим стоном
Так настырно лезут в душу, что ничем их не унять.
Холодком шипит молчанье из окна в закате сонном,
И ознобом злые тени всё пытаются обнять.

Так проходит вечер жизни, полумраком свет окрашен…
Лишь намёком солнце светит сквозь осенние дожди.
Вспоминать, порой, не в силах обо всём, что было раньше,
И мечтать уже не стоит, что там будет впереди.


Рецензии
Искренность и задушевность - особенности произведения! Проникновенно, спокойно, вдумчиво, сосредоточенно, с лёгкой ноткой грусти Автор рассуждает о бренности бытия...мне нравятся красивые синтаксические конструкции предложений: предложения сложноподчинённые с разными видами придаточных предложений; предложения, осложнённые (вводные слова и так далее!) - образно, метафорично, лирично, красиво спасибо!

Татьяна Теплинская   22.12.2023 17:41     Заявить о нарушении