Вечер

Лишь намёком вечер томный обозначил дня кончину,
И неспешно серым взглядом стал ночлег себе искать.
Облака ушли на запад, кто-то им поджог лучину,
Осветить дорогу в сумрак на небесную кровать.

Расплела берёзка косы, серебром росы умылась,
И корону всю в алмазах приготовилась надеть.
А в её кудрях атласных ветерок, как божья милость,
Заиграл на листьях ярче в перламутровую медь.

Вот стоит она принцессой во дворе в парчовом платье,
Ожиданьем нежной ласки и предчувствием полна.
Полусвет тенями хочет заключить её объятья,
Но берёзка с юных веток лишь мечтаниям верна.

Ну, а вечер всё смелее рассыпает звёзды в небе,
На ладьях с луны спустились сновиденья в темноту.
Под окном стоит берёзка, ветерок, как верный лебедь,
Колыбельку ей качает, пробирается в мечту.


Рецензии