Верою и правдой мы пожалуй

Верою и правдой мы пожалуй,
Служим себе как и всегда.
Пусть видимо порою каждый,
Найдёт что-либо для себя.

Найдёт то самое утешение,
Которому не каждому дано.
Не вкусит боль да и забвение,
Быть вкусит счастье он своё.

Наверное в уединении,
Прозрение опять найдёт.
Не поддаётся сие сравнению,
У каждого свой уголок.

Где лишь витают свои мысли,
Где успокоиться душа.
Быть видимо и не привыкли,
Быть в одиночестве иногда.

Бывают некие моменты,
Когда и мир совсем не тот.
Не нужны те самые комплименты,
Что-то изрядное произойдёт.

И каждый миг как будто вечность,
Преследует как никогда.
Не обретает он известность,
Есть с нами видно навсегда.

И не видать конца и края,
Той неизведанной тишины.
Есть предвкушение просто рая,
Либо своей только беды.

Быть неуверенность нас гложет,
Да и покоя не даёт.
Ну а вокруг лишь неизвестность,
Настал её видно черёд.

Нас удивить и успокоить,
Либо совсем наоборот.
Наверное пожалуй стоит,
Принять судьбы сей поворот.

И что-то новое однако,
С нуля действительно начать.
Быть может повезёт когда-то,
Не стоит руки опускать.

Не стоит панике предаваться,
Надежду некую терять.
Но всё же изредка придётся,
То прошлое вновь вспоминать.

А нынче некое затишье,
На перекрёстке бытия.
Преследуют те самые мысли,
И мается опять душа.

Ждём в одиночестве рассвета,
Только прозрения своего.
Найдётся ненароком где-то,
То настоящее своё.

Ну и не сможет сие уныние,
К нам часто видно приставать.
Ну а то самое забвение,
Нас не сумеет обуять.


Рецензии