Подержите в руках осень...

Подержите в руках осень,
В книгу лист полетел закладкой.
Ночью холодно - минус восемь,
До зимы шесть осталось дней.

Я грущу и в душе прохлада -
Лук не станет конфетой сладкой
И прошедшего листопада
Не зажечь теплотой огней.

За порогом зима вздохнула:
"Что за грусть у осенней дамы?
Или ветром печаль надуло,
Или дело идет к концу..."

Призываю на помощь ветер,
Он - природный посол рекламы!
Пусть зима расставляет сети,
Белый цвет  мне всегда к лицу!


Рецензии