Фрески...

Фрески...

Среди искусственнго блеска
Так много лишней суеты...
Где всё становится гротеском,
И искажаются черты..
А у природы свои фрески,
Особенный духовный свет.
Без суеты и без гротеска,
Её божественный портрет.
Она мудра и терпеливо
Наносит краски на холсты.
И каждый раз неповторимы
Её прекрасные черты...
В ней нет ни капли искажений
Кривых искусственных зеркал.
Нет наведёных лишних тЕней,
И изготовленных лекал.
И нет надуманных законов,
Она живёт лишь по своим.
Природа, это жизни лоно,
Она по времни творит...
В любое время, время года
Наносит на холсты штрихи,
Рисуя фрески с небосвода,
Мотивы красочных стихий.


Рецензии