Эта ночь

Это ночь,
А ночью знаешь...
Ночью нам здесь каждый друг,
Если он хоть что-то прячет
В потайном кармане брюк.

Это ночь,
Она прекрасна,
Но и зело холодна,
Если ты, мой друг, не знаешь,
Значит жизнь твоя легка.

Темнота
При лунном свете,
Опьяненье ранних лет,
Бесконечное бессмертье:
Лиры, литры и твой смех.

Гром,
Удары барабана.
Нам дожить бы до утра.
Знаешь, если будет надо
Мы продолжим и тогда!

***
Но проснёшься рано утром,
Проклиная в тот же миг,
Всех святых, больных, уродов,
Что вчера тебя вели...
Тех чертей, собак и бога,
Что никак не помогли,

Не спасли твою душонку,
От похмелия с утра,
От безумия в печёнках
И холодного вчера.


Рецензии