Осенняя хандра

Покинули птицы родные гнездовья.
Поля, посеревшие в щётке жнивья.
Исходит опушка рябиновой кровью.
Предзимье встречаю с тревогою я.

В груди поселилась нежданно прохлада.
Бледнеет берёз самоварная медь.
Но тусклые краски  цветистого сада.      
Не могут озябшую душу согреть.

И сердце усталое лаской не греют.
Сквозь тучи продравшись  лучи.
Напрасно глаза твои лаской синеют.
От женских сердец заржавели  ключи.

Застылая кровь не пульсирует в жилах
Греховные мысли не гонят в полёт.
А осень полощется в красках унылых.
И ветер тоскливо о прошлом поёт.


Рецензии
Осенняя погода неизбежно приводит к осенним мыслям и к осеннему настроению... С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   24.11.2019 17:05     Заявить о нарушении
Рад, что при большой загруженности нашла время заглянуть на страничку. С ответным теплом Геннадий

Геннадий Александрович Хохлов   25.11.2019 21:14   Заявить о нарушении