Александр

Об Александре Македонском. Две заключительные строчки — перефразированное вступление к песне группы Iron Maiden "Alexander the Great".

***

Вперёд история несётся,
песок покрыт следами ног,
ты — осенён лучами солнца:
как бог — велик, но одинок;

напрасно дабы не терзаться,
что жизнь проходит стороной,
проси себе другое царство —
крупней завещанного мной.

22. 11. 2019.


Рецензии