Музе

Я её люблю всегда под вечер,
Каждый вечер снова. На фестивале.
Как же мне приятно видеть её плечи,
Её джинсы рваные над гриндерами.

Вот она шагает тихо,
Вот берёт гитару в руки,
Каждый, кто ее игру услышит
Навсегда запомнит эти звуки.

Я ее люблю безмолвно, тайно.
Что-то бьёт внутри в рёбра!
Лишь когда её я вижу,
Ощущаю я себя бодро.

Но она всегда, как призрак,
Как волшебник выбирает время,
А я помню каждый её признак
И глаза, что бездонней неба.

Я её люблю тихо.
Каждый день. Не говоря ни слова.
Если б мог, то взлетел птицей,
Но пока лишь кофе пью снова.

Посвящается Д. С.
2011-2012


Рецензии