Удивительный лес

Моя история чудесна,
В ней есть и в правду интерес
Скажу друзья Вам, если честно
Забрёл однажды в странный лес.
**********************************
День выходной, всё как обычно
Хлопот и дел хоть завались,
И вот решил, как мне привычно
Взять отдых, по лесу пройтись...
************************************
Иду я по лесной дорожке,
Вдыхая хвойный кислород,
Щебечут птички, гриб на ножке,
Встречают гостя каждый год.
************************************
Забрёл я глубже в чащу леса,
Отведал ягод на кустах,
Чем дальше в лес ,тем больше интереса
Так слышал! Говорят в устах.
**********************************
Вдруг слышу, где-то очень рядом,
Друг с другом кто-то говорит,
Вокруг себя обвёл я взглядом,
И вижу Волк на пне сидит.
***********************************
Конечно был я не замечен,
И от картины окосел,
Он настоящий ,безупречен,
И я тихонечко присел.
*****************************
Тот Волк эмоций не скрывая,
Беседовал с самой Лисой,
Рычал что съест он! Угрожая!
И что достал его косой.
*********************************
Чуть дальше на опушке леса,
Грибы срывая, ёжик пел,
Я в состоянии был стресса,
Подумав! Ягод вредных съел?
*********************************
На почве этой отравленья,
Под действом ягодок лесных,
Меня смутило то явление,
Зверей я вижу не простых!!!
*********************************
Я посидел онемевая,
И как бы это вам сказать,
Картины той не понимая,
Я начал тихо отползать.
****************************
Иду назад я, возвращаясь,
И всё бы вроде ничего,
На встречу, в стороны шатаясь
Медведя встретил самого.
**********************************
Со страхом я внутри сражаясь,
Я думал кончился мой век,
Походкой мимо прохлаждаясь
Сказал он! Здравствуй человек.
***********************************
Прошел он как и ни бывало,
И я! Тихонько двинул ход
Душа от страха замирала,
Вот это сказочный поход!
*****************************
Иду!! Восторг от удивления
Куда ещё же занесёт
Смотрю под ноги! удивление
Я не иду! Трава несёт!!!
********************************
А впереди на той тропинке,
Вдали трухлявый дом стоит,
Что ждёт меня там в той старинке?
Что этот дом в себе таит?
*****************************
Вам интересно по рассказу
Зашёл я в дом аль не зашёл?
Траве кричал а ну зараза!!!!
Тот дом я мимо обошёл)
*******************************
Достаточно лесных явлений!
Скорей до дома бы дойти!
А то от этих удивлений,
Так можно и с ума сойти!
****************************
Так вот же как друзья бывает,
Летят вперёд мои годки,
Нас в жизни много удивляет
А может это ЯГОДКИ??????


Рецензии