Холодно

Холодно…
Зашла на время осень и осталась,
Дождём не смыла вязкую усталость,
А сплином мокрым землю обняла.
Лишила нас уюта и тепла
И даже в души серостью впиталась.
Ветрено…
Студёно морось плещется на окнах,
Уже тоска до ниточки промокла,
Свинцовым грузом давит на людей.
Сырой печалью, моросью своей,
Вползая в дом сквозь тоненькие стёкла.
Выдумать,
Сплести сюжеты тёплыми лучами,
Согреть погоду нежными мечтами
Придётся снова. Осень на дворе.
Ноябрь считает дни в календаре,
А я весну жду тёмными ночами…


Рецензии