НЕ ЧИЩУ ЗУБЫ

«Не чищу зубы
после простуды» (Ж. Жексенов)
 
***
Как-то сильно я замерз,
зуб на зуб не попадал,
из ручьёв морозных слёз
лился льдинками кристалл.

Хворь вселилась от простуды,
с жаром встретился озноб,
перестал я чистить зубы,
коли болью сбит был с ног...

Зубы я с тех пор не чищу,
потерялась где-то щётка,
а во рту от разной пищи -
лишь зловонные ошмётки...

Эй, сатирики и скальды,
виршеплётово отродье,
надо мной не зубоскальте
остротой своих пародий!

Надо мной смеяться глупо,
ведь таких, как я, немало,
Чингисхан не чистил зубы
и «великий кормчий» Мао.

Острословием не срамите,
не читайте мне мораль,
лучше в рот мой загляните:
как медаль, блестит эмаль!


Рецензии