Процесс

Процесс

Казалось бы, что творческий процесс
Совсем никчёмный - в этом вышиванье!
Какая цель была, какой прогресс?! -
Лишь времени растрата - прозябанье!

Но, оказалось, нет!  - Терпение развить,
Внимание, несуетливость,  зоркость.
По тону подобрав распущенную нить,
Стежочками  -  изысканная тонкость.

Заброшена давно коробка мулине,
Остался результат один - терпенье,
Хоть очень нелегко давалось это  мне,
В отличии от строф стихотворенья…
***

Работать над собой - самой себя лепить.
Характер создавать, искать в себе таланты,
Чтоб интересно жизнь  - насыщенно прожить,
Чтобы учась всему - во всём жила сама ты?!

Так, кто работал здесь и дорог, чем процесс? -
Не ты над вышивкой, упорствуя, корпела,
А вышивка -  легко тебе снимала стресс
И качества развив твоей души и тела.
*
Фото автора "Терпение и труд"


Рецензии
Интересная задумка автора тоже дала насущный результат!
Галина, "НЕ ты над вышивкой..." - здесь точно "е"!
С добрым пожеланием,

Людмила Акбаровна Комарова   25.11.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.