Жизнь человеческая висит на волоске

Жизнь   человеческая  висит  на  волоске,
Я    убеждался     в    том   неоднократно,
Вчера    был     жив – сегодня    «понесли»,
Отправили   в    путь     невозвратный.

И главное, ведь, без разбору косит смерть,
Хвать    первого   попавшего   под   руку...
Тихонечко   к   вам   постучится  в  дверь,
Вы    затаитесь,  чтоб   не   звука,

Она      помнётся, крякнет     и     уйдёт,
Ведь   дел  по  горло, что ей   мешкать,
Кого-ни-то   взамен  на  улице   найдёт,
Подхватит под микитки: «Пошли, болезный».

И  уведёт, чтоб   не   срывать   поставки,
Там    строго   бухгалтерию    ведут,
К   тому   же    подотчётны    справки,
Знать от того,всем   зазевавшимся   капут.


Рецензии