Почти зимний закат

Закат оранжево-багровый
В подсветке синих облаков.
Заждались Зиму и готовы
Встречать. Вокруг её следов
Полно. Вот, озеро зеркально
Сверкает тоненьким ледком,
И голубеет. Чуть печально
Округа тешится гудком.
В закатном небе, как картины
Бурана, вьюги и снегов.
В полузамерзшей паутине
У камышовых берегов
В еловой дорогой оправе
Гладь озера «горит» огнём.
«Вот, красота!» - сказать я вправе,
И… утонуть в закате том.



фото моё. Озеро Сенеж, конец ноября 2019г


Рецензии