Шатается система

  Оскомину набила эта тема,
  Раскручены все гайки и болты,
  Расшатана стабильная система
  Исподтишка, без лишней суеты.

  Столь лакомый кусок, шестая суши,
  Ослаблена, сначала в мелочах.
  Так безнадёжно зачерствели души,
  Живой огонь поблёк в людских очах.

  Уверенность пропала и улыбки
  Не часто повстречаешь у людей,
  А принципы морали просто зыбки,
  От результатов "тащится" злодей.

  Жиреет бюрократия "в законе".
  Народ нищает, терпит до поры.
  Шатается система, глухо стонет,
  Наточены хранятся  топоры.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   16.06.2023 15:19     Заявить о нарушении
спасибо Сергей!

Валентина Фрольцова   18.06.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.