Чужие дары

Не требуйте былых даров,
Их блеск, давно уже притихнув,
Ушёл в года минувших дней,
Других на пьедестал воздвигнув.

Найдите новые дары,
И их вы воздвигайте смело,
Не требуйте чужих даров,
Вы новое начните дело!

Сквозь труд, сквозь время и года
Его растите вы умело,
Не требуйте былых даров -
Всё, что прошло - чужое дело!


Рецензии