Голый поэт

"Смотрите! Смотрите на это!
Вот уж придурок! Да! Полный!" -
Тявкал народ на Поэта,
Что шёл по площади голый.

Его в таком виде морозы
Издевательски больно щипали,
Щёки в садинах - видимо, розы
Кто-то бросил в лицо шипами.

Люди вились вокруг, как мухи,
И шумели, как груда металла!
От смеха рвали свои жабьи брюхи,
Копья лексики грубой метали.

И с гордивою рожей верблюжьей
Яд свой выплюснув из себя,
Все плевались в открытую душу,
Бесстыдливо и не щедя.

Он ни дрогнув всё шёл, не раняя ни слова,
Дальним взором своим вдалеке
Он увидел мальчишку слепого,
Затеревшегося в толпе.

Он коснулся его. Неподвижно
Этот мальчик сперва стоял.
Со слезами вскричал: "Я вижу!
Люди! Он излечил меня!"

И Поэт тогда громко промолвил:
"Кто захочет - идите за мной!
Я вас всех приведу в мир новый,
Этот мир уж давно гнилой!"

И слезами из всех вытекало всё зло.
В каждом смирение цветком проросло.
И за Поэтом пошли люди вдаль!
В новый и светлый таинственный край!


Рецензии