Смирение

Про справки медицинские
и славный наш народ.
Привычку - исполинами
смотреть сатрапу в рот.
Что есть, то всё от божества
и даже эта власть;
потерпим мы художества -
ярмо и ноша всласть.
С ценою впрок подружимся
и очередь займём.
Совок не вышел, тужится,
вот так вот и живём.
Дела простые значимы.
Поднимешь ли с колен
того кто раскоряченный,
хотя в плечах сажень.
Умрём, но справки выправим,
иначе что за жизнь...
Оковы наши фибула
смирись, совок, крепись...


Рецензии