Жизнь день за днём проходит

Весной и летом, посреди зимы,
Нас что нибудь, но беспокоит,
Мы все мечтаем, видим сны,
Жизнь день за днём проходит,
Она идёт, порой бежит,
Мы ничего не успеваем,
Когда ты спишь, она не спит,
Как бы того мы не желали,
Она не спешна, лишь в нужде,
Или когда ждём перемен,
Дни не торопятся вообще,
Тогда минуты будто плен,
Как паутина, как в сетях,
Ползут, ползут дни будто годы,
Усталость, пустота в глазах,
Проходят медленно невзгоды.


Рецензии