Духовное мученичество. 71

          07.06.2018г                г.Химки

    Искушения и скорби в жизненном пути,
1   Ниспосылаются от Бога жертвой для Души,
    Образованная ими Душа станет сильною,
    Пред Господом своим кристально честною.
            Если Душа всё перетерпит до конца,
2           В смиренном упованьи на Творца,
            То невозможно ей лишиться Божьих благ,
            Обещанных ей Святым Духом, во трудах.
    И совершеннейшей свободы от страстей,
3   С удушливою хваткой всех мастей,
    Что загоняет в клетки как рабов,
    И требует в нас подчиненья для оков.
            И подчиняемся страстям мы , как рабы,
4           И днём, и ночью, и во снах всей тьмы,
            И подчинившись раз, затем другой,
            Уже не в силах вырваться с оков.
    А Души, будучи преданы этим  скорбям,
5   Явно чинимы нами в болях горьких,
    Иль тайным, от восстания в мыслях,
    И непотребных помыслов в страстях.
            Иль недугом телесным нам в болезнях,
6           Сковавши тело, хваткой, как железо,
            Как же Душе сей выбраться из плена,
            Страстей – оков, из клетки золоченой.
    А дерзская Душа, жаждет быть смиренной,
7   Не на показ – в поступках задушевных,
    Если перетерпит боли до конца,
    Мучеников сподобит, их венца.
            Одинакового с ними дерзновенья,
8           И близостью к Творцу, за их мученья,
            Телесные мученья и духовны,
            Что помогают скинуть все оковы.
    Кто ради Бога, для сохраненья мира,
 9  Несёт все скорби и  боль – невыносимы,
    От жёстких слов глупого человека,
    Тот может многое достигнуть в жизни века.
            Тот человек зовётся сыном мира,             Кравчук Виктор С.
10          Может стяжать в Душе он много мира,            07.06.2018г
            И много мира в своём страстном теле, Православн. календ. от19.10.18г
            И в дерзском и мятежном своём духе.               


Рецензии