Иван-дурак

На краю большого бора
коротает дни свои.
Десять лет уж минет скоро,
как ушёл он из семьи.

Одиночество не кара,
не блуждание в тоске –
продолженье сказки старой
об Иване-дураке.

Вроде бы пусты карманы,
быт не ладится никак,
старые тревожат раны,
но не сник Иван-дурак.

По утрам глядит на небо,
разгоняя клочья туч,
и не помышляет, где бы
раздобыть к везенью ключ.

Всё ему и так даётся,
хоть не просит ничего.
Солнце рьяно в окна рвётся
и светить зовёт его!

А светить рождён не каждый.
Но, как в сказке, в час благой
расцветает лист бумажный
под Ивановой рукой.


Рецензии