Уваженье коту

– Все коты нынче носят пухово-ленивые клички,
А бывает – совсем уж никчёмные: Греф или Кекс …
Ибо лень призадуматься людям, что кошье величие
В глупом мире людском представляет – как кот – интерес.
Знаешь, в имени, правильно сказанном, есть благолепие
И гармония КОШмоса, которая мир наш неумный спасёт,
Укрепив меж котом и его человеком нерушимые скрепы,
А куда же без скреп? – Однозначно развалится всё!
И поэтому, добрые люди, давайте к коту с уваженьем,
Продолжая традиции давних приличных манер…
– Вот теперь в этих котостихов продолженье
Приведу я сейчас поучительный многим пример.
Встали утром, и сразу: – Котичество! Рыбки, пожалуй?
Может, ряженки дать? Или курочку вам предложить?
Или, чтоб аппетит нагулять, мы попробуем с вами сначала,
Погоняем по кухне бумажку, что так офигенно шуршит?
Ваше Кошество! Ваше светлейшее рыбчество!
Повелитель салак, умуррчательно тёплый клубок,
Царь паштетов, пашотов и шпрот, ну, короче, величество!
Как умеете столько вы лопать?.. Я б, наверное, точно не смог!
Впрочем, я и не кот. Я – ужасно несовершенен.
Ну а критикам, тем, кто решил, что зациклен котэ на жратве,
Я отвечу цитатой: «Кто матери - истории более ценен?!» –
Ну конечно же, кот.
А не гадкий дурной человек.


авторская иллюстрация


Рецензии