Отчаянием полнится душа...

                «…По вере избирают, упованием бывают
                тверды в избрании, а терпеним достигают
                благого конца».
                Святитель Феофан Затворник

Отчаянием
Полнится душа,
Одолевают
Страхи и сомненья… -
Затеплятся
Лампада и свеча –
И уползает
Темень разрушенья.

Опять душа
И внемлет и скорбит,
И тайно жаждет
Божьего блаженства,
Надежды просит,
Веры и любви
В Преображенном
Свете Совершенства.

Какая бренность
В званиях земных! –
Уносятся во прах
С уходом века.
Лишь остается
Благом неземным –
Награда Господа –
Во имя Человека!


Рецензии