Не злись Зима

Не злись Зима, не нервничай - не надо!
Глупо сражаться с теми, в ком огонь в сердцах,
Которые огнем могут расплавить,
Любой, как лед, так и любой кристалл.

Ведь пламя то, которое пылает,
Оставил для людей когда-то Прометей,
И вместе с тем огнем он подарил надежду,
В душе людей оставив добрый след.

О тех веках покрытых слоем пыли,
Но сохранился свет в душе людских сердец,
Когда пожертвовал собой Бог, чтоб мы жили,
И грелись той любовью много-много лет.

И мы верны ему в своем сознании,
Не гаснет пламя оттого огня,
Который, его руки нам оставили,
И сберегли - Огонь Священный не погас!

Мы знаем с ним всю ценность в жизни счастья,
Оно сравнимо лишь с теплом огня,
И потому в нас души ищут рядом,
Точно такие же, как и огонь сердца.


Рецензии