сумерки идолов прошедшее время

Сумерки идолов прошедшее время
муки танталовы уже не в проекте
новое движется и ровно напротив
старое зиждется на автопилоте
кто эти люди быть может вы спросите
или не люди и креститесь божитесь
веря в науку вы верите словами
логика сломана коленом забытым
красное знамя реет над головами
Бог не почувствует не станет убитым
Ленин лежит в мавзолее открыто и
рядом иконы на преображенской
век двадцать первый фигурою женский
смотрит в пространство глазами закрытыми
бога там нет иль по выбору Ницше
просит ожить его уличный нищий
и мавзолей и иконы как идолы
вечного нет и Он стал неожиданным


Рецензии
...кажется нам, что сумерки вечные,
в масштабах космических — пыль на конечностях!
Пишут и пишут поэты о них...
"Вечность скотство снесёт" в один миг!
...однажды...
доживём или нет...— не важно.
Не грустите, Денислам.
Пусть по колено горе Вам...— а выше не пускайте,
Вечность права (есть) знайте
мы — в Ней.


Кузьмина Лариса Георгиевна   24.11.2019 12:48     Заявить о нарушении