Полюбить навеки

Грустно тем, кто не нашёл любви,
Вглядевшись в глубину прекрасных глаз,
Не прочитал молящее "позови"
В переплетении случайных фраз.

Не млел в печали, сидя у окна,
Кто не дрожал от мимолетных встреч,
Когда накроет радостью волна,
И хочется мгновение сберечь.

Когда одно лишь имя на устах
В молчании застыло навсегда,
За горло держит цепко страх,
Часы разлуки превратив в года.

Сковали сердце каменные льды,
Мир мрачен, нет порыва жить,
И как в пустыне трудно без воды,
Так без любви ответной волком выть.

Но холода в душе пойдут на спад,
Среди снегов подснежник зацветёт,
На небе заискрится звездопад,
Желаний исполнение придёт.

Любимая улыбка скрасит мир,
Что был тоскою снежной занесён.
И боль излечит верный эликсир,
Касанье милых губ, как сладкий сон.

Быть может, это дерзкая мечта,
Но без мечты такой нет смысла жить,
И верить хочется, что несомненно та,
Что суждено навеки полюбить.


Рецензии