Подвластные времени

Разговор вёл с пафостною ноткой
Пожилой философ о бытие:
Мы должны иметь характер кроткий
В возбуждении, иль, может, в забытье
Не приемлю я твою науку,
Я не раб, смиренным чтобы быть.
Ты забыл про эдакую штуку –
Человек не должен вечно ныть.
Нет, мужик, с тобой я не согласен,
Не такой, как ты, я. Я не раб…
Как и все, ты времени подвластен,
Значит, как и все, ты жизни раб.


Рецензии